Пенсионная реформа в ближайшее время принята не будет — ПР

Политика

В ближайшее время Верховная Рада не будет рассматривать пенсионную реформу.

Об этом заявил депутат от фракции ПР Ярослав Сухой в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Я советовался со многими экспертами, и их комментарии по поводу предложного Кабинетом Министров проекта пенсионной реформы не оставляет на ней живого места. Конечно, я согласен что реформирование пенсионной системы необходимо, но мы должны понимать, что реформирование — это шаг к лучшему, а не худшему», — отметил он.

Депутат уверен, что в предложенном варианте пенсионной реформы нет ни единого пункта, который бы улучшал состояние пенсионеров в Украине.

«Наш комитет, где я состою, которые рассматривал эту реформу, принял однозначное решение отклонить пенсионную реформу, потому что мы считаем, что сегодня даже а в такой разрушенной экономике можно найти источники для наполнения бюджета и Пенсионного фонда. Кроме того, есть ряд совершенно глупых норм, таких как например, выплата пенсии родственникам погибшего военнослужащего, только тогда, когда они сами выходят на пенсию, но это полная глупость», — уверен депутат.

В тоже время Я. Сухой считает, что правительство пытается угодить МВФ. «Я не вижу в этом смысла, и считаю, что мы будем вести длительную дискуссию и только тогда примем пенсионную реформу, но это не произойдет ни завтра ни даже через неделю», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *