Путин снова предложил Украине вступить в Таможенный союз

Мир

Вступление Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Кажзахстана открыло бы перед Украиной «новые экономические возможности».

Об этом на заседании Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-украинской межгосударственной комиссии заявил премьер-министр России Владимир Путин, передал собкор ГолосUA.

«Убежден, что новые возможности для участников экономической жизни, для бизнеса наших стран открыло бы активное подключение Украины к многосторонним интеграционным процессам, прежде всего, конечно, к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. Мы прекрасно понимаем — если выражаться спортивным языком — шайба на украинской стороне, и это чисто украинское решение, нужно посмотреть, взвесить, если будет такая политическая воля, желание, экономически просчитаны последствия, мы будем это приветствовать», — подчеркнул Путин.

Он еще раз напомнил о заинтересованности России в «тесной интеграции с Украиной», в частности развитии промышленных и инновационных проектов, приграничного сотрудничества.

Как сообщал ГолосUA, ранее Азаров предложил Путину обсудить вопросы ценообразования газа для Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *