Выборы в России были сфальсифицированы – Зюганов

Мир

Прошедшие в России парламентские выборы сфальсифицированы и «побили все рекорды по грязи».

Об этом на пресс-конференции по итогам выборов заявил лидер Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов, передал собственный корреспондент ГолосUA в Москве.

По его словам, ни в одном регионе России не были соблюдены нормы законодательства по обеспечению равных для всех избирательных условий, проведению честных и прозрачных выборов. Голосование сопровождалось многочисленными нарушениями, которые осуществлялись органами власти на местах, а также представителями избирательных комиссий в пользу партии власти «Единая Россия». Так, наиболее распространенными нарушениями стали зафиксированные представителями КПРФ, в том числе и на видео, вбросы бюллетеней за «Единую Россию», отказ председателей участковых комиссий выдавать представителям партий и наблюдателям итоговые протоколы до согласования с председателями окружных комиссий, недопуск наблюдателей на участки для голосования, организация «каруселей» и подкуп избирателей. «Нарушения приобрели системный характер», — подчеркнул Зюганов.

По данным КПРФ, во многих регионах партия набрала до 40% голосов избирателей, однако «власть пытается «топить» КПРФ и загнать в рамки 20-22% голосов». А отобранные у КПРФ голоса приписываются «Единой России», которая, по результатам подсчетов коммунистов, реально набрала не более 30% голосов.

«Такая фальсификация опошляет будущие президентские выборы (они назначены на март 2012 г. — ГолосUA), нелигитимная власть в условиях кризиса – угроза для всех», — подчеркнул Геннадий Зюганов. Он обвинил избирательные комиссии, допустившие фальсификации, в попытке захвата власти и предупредил, что за эти преступления им и, прежде всего, председателям, придется отвечать.

Сегодня вечером КПРФ намерена провести большой митинг в Москве в знак протеста против фальсификации выборов.

Как сообщал ГолосUA, согласно официальным данным Центризбиркома, КПРФ по результатам голосования занимает второе место по итогам выборов с результатом 19,6% (после обработки 95% бюллетеней), что позволит партии получить 92 мандата в Госдуме РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *